Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada 4

Publicado el 23 septiembre 2011 por Futbolgol

Después de un intenso fin de semana, lleno de emociones llega esta jornada de media semana. El fin de semana pasado la Juventus sin dar un gran partido, el Napoli con un brillante Cavani, el Udinese con un buen fútbol y el Cagliari dando la nota se encuentran en la punta del campeonato. Por el otro lado y sin rumbo se encuentran la Roma que adelante no funciona, el Milan y medio equipo lesionado, el Internazionale que aún no coge el estilo de Gasperini y la Lazio que no cierra los partidos. A nivel personal encontramos a Cavani y Giovinco (que no jugará esta jornada por suspensión) en gran forma. Para esta jornada veremos buenos encuentros, que prometen demasiado, como el Milan-Udinese.

El Inter esta en crisis y Rigoni lo comprobó.

El martes inició la jornada en el Silvio Piola con el partido entre el Novara y el Internazionale. El partido empezó cargado para los visitantes, pero llegando sin ninguna idea, intentando principalmente con disparos de larga distancia, Sneijder era el hombre que más intentaba. Por otro lado el Novara buscaba anotar con un contragolpe, aprovechando la floja defensa rival, al minuto 38 Meggiorini recibió un balón en el área y remató de zurda para marcar un gol, luego de una buena jugada. Desde ese momento el Inter tenía el balón, pero el Novara las oportunidades, mismas que Julio Cesar se encargaba de cortar, siendo el mejor jugador nerazzurro. Gasperini hizo cambios que descompusieron al equipo, pero aún así estuvieron cerca del empate, pero al minuto 86 el arbitro marcó un penalti sobre Morimoto, por falta de Ranocchia que se fue expulsado. Rigoni cobró el penalti y marcó el 2-0. Al minuto 89 Cambiasso se encontró un balón suelto y la mandó al angulo, acortando las distancias con tiempo en el reloj, pero al minuto 90 Rigoni marcó su segundo de la noche, empujando una pelota que había rechazado Julio Cesar, con esto el Novara mataba el partido. Tras el partido Gasperini fue despedido.

En el duro Dino Manuzzi se midieron dos escuadras desesperadas por puntos, el Cesena y la Lazio. El Cesena no juega mal, aunque los números digan otra cosa y al minuto 14 Colucci mandó un trazo largo que dejó completamente solo a Mutu en el área, el rumano la bajó con el pecho y la mando a las redes para poner el 1-0. Después del gol la Lazio buscó el empate, pero sin éxito. Iniciando el segundo tiempo al minuto 48 se marcó un penalti sobre Diakité, mismo que cobró Hernanes y marcó para empatar el partido. A los pocos minutos, al minuto 54, Klose recibió un pase de Cissé, con un buen movimiento se quitó a los rivales y se quedó mano a mano con el portero, al cual venció con una buena definición y puso en ventaja a la Lazio. Después del gol ya no hubo llegadas de los visitantes, del Cesena hubo aunque ninguna que destacar y con el 1-2 terminó el partido.

El Shaarawy marcó en su debut en San Siro.

En el Giuseppe Meazza y con muchas bajas el Milan recibió al Udinese, uno de los líderes del torneo. En el primer tiempo el que tenía el balón y las mejores oportunidades, pero con la ausencia de Ibrahimovic y Robinho el ataque se veía chato, y esto empeoró en el mismo primer tiempo ya que Pato se lesionó, en su lugar entró El Shaarawy. Al minuto 29 Torje mandó un centro, mismo que Abbiati cortó sin problemas, pero al momento de tomarlo, la pelota se le fue de las manos y le cayó a Di Natale, que no dudo en mandarla al fondo de la red. Antes del medio tiempo Seedorf mandó un tiro libre al poste y Abate mandó un disparo que pasó muy cerca. El empate del Milan llegó en el segundo tiempo, al minuto 63, el gol lo hizo El Shaarawy cruzando de manera perfecta al portero. El partido tras esto fue de los locales, que buscaban de todas las formas la victoria, pero sin éxito al ataque, mientras que el Udinese estuvo apunto de encontrar un gol más, solo que Abbiati atajó dos grandes disparos del Udinese, quitándose así el saco de villano. Pippo Inzaghi regresó a las canchas y tuvo una, pero fue jalado por un defensor y el arbitro no marcó el penalti. Finalmente con el empate terminó el partido, con el empate tras un buen partido.

Por su parte, a esa misma hora se enfrentaron el Chievo Verona y el Napoli, en el Marc’Antonio Bentegodi. Al partido llegaba como gran favorito el visitante, luego de haber goleado el fin de semana pasado al Milan en el San Paolo, aunque para este partido Mazzarri se guardó a jugadores como Cavani, Hamsik e Inler, además de Lavezzi que fue reservado por molestias. Primer tiempo bastante soso, sin emoción de ningún lado y los tiros que llegaban a realizar eran desviados. El segundo tiempo fue mejor sin duda, entre que los locales lograron mejorar y que por el Napoli ingresaron Cavani, Hamsik e Inler. Al minuto 71 el marcador al fin se movía, cuando Fideleff no supo despejar correctamente un balón y este le cayó a Moscardelli que con un zapatazo directo al angulo dejó sin oportunidades al portero. El Napoli con ese gol quedo noqueado y es que jamás pudieron reaccionar. El partido finalmente terminó con la victoria del Chievo.

Eran Zahavi marcó un golazo iniciando el partido.

Mientras tanto el Palermo recibía al Cagliari en el Renzo Barbera. Todo empezó perfecto para los locales, ya que al segundo 18 Zahavi marcó un golazo de larga distancia, alejándola por completo del portero. Ese gol tempranero le pegó bastante al Cagliari y al minuto 15 recibieron el segundo, el tanto lo marcó Bertolo que recibió en el área y fusiló al portero con un trallazo a primer poste. El Palermo siguió dominando en el primer tiempo y así terminó. Para el segundo tiempo el Cagliari fue otro y era el que tenía el balón y los que tenían las más peligrosas, pero al minuto 76 el local volvió a pegar con un tiro libre de Micoli con cierta colaboración de Agazzi. El Cagliari siguió buscando, al minuto 84 descontaron con un gol de Conti de tiro libre, ahora con colaboración de Tzorvas. Nainggolan al minuto 91 logró marcar uno más para el Cagliari, luego de que el belga recibió fuera del área y quitándose hombres de encima se metió al área y cruzó al portero. El tiempo ya no le alcanzó al visitante y perdieron, pero pudimos ver un gran partido, con mucha emoción y golazos.

La Fiorentina y el Parma se midieron en el Stadio Artemio Franchi. Este partido nos deja dos cosas claras, que el Parma sin Giovinco el Parma pierde mucho y que posiblemente Jovetic ya este de regreso, luego de su grave lesión. En el primer tiempo vimos a un Parma sin pegada y por el otro lado la Fiore buscaba por todos lados, aunque sin suerte. Empezando el segundo tiempo vino un buen servicio de Behrami para Jovetic y un buen remate de primera del montenegrino que abrió el marcador al minuto 46. Pasaron más minutos de dominio del local y ya con un poco de reacción de visitante cuando llegó el segundo de la noche, gol de Cerci que se lanzó de palomita, la pelota pegó en el travesaño y se metió, tras un gran servicio de Vargas al minuto 61, cabe decir que la banda izquierda era dominada por completo por el peruano. Al minuto 81 vino el tercero de la viola, cuando Jovetic venció en un mano a mano a Mirante, luego de un gran servicio filtrado de Kharja. Con este resultado terminó el partido, un partido que siempre se inclinó de un solo lado.

Otro brillante partido de Palacio frente al Catania.

En el Luigi Ferraris se midieron el Genoa y el Catania. Gran partido el que vivimos, el primero en crear peligro fue el Catania, pero Frey estuvo muy atento, por el otro lado Palacio, que esta campaña esta convertido en un demonio no perdonó, esto al minuto 29, cuando recibió de Veloso tras un rechazo en tiro de esquina, se quitó al portero y simplemente remató sin portero para poner el 1-0. El segundo gol llegó unos minutos después, al 34 cuando Palacio le bajó un balón a Jorquera y este le mandó un filtrado desde detrás del mediocampo a Caracciolo que lo dejó completamente solo contra el portero, pero un defensor lo alcanzó y le punteó la pelota, ante esto el delantero cayó, pero alcanzó a patear a portería desde el suelo, aunque sin la fuerza necesaria ya que la alcanzaron a sacar en la línea, pero la pelota quedó ahí para que llegara Palacio a empujarla.

Para el segundo tiempo siguieron las oportunidades para ambos equipos, con oportunidades de ambos lados, incluso Palacio estuvo cerca de marcar su hat-trick pero falló frente al portero. Finalmente al minuto 79 el Genoa mató el partido, cuando el argentino Palacio se volvió a hacer presente en el juego, esta vez recibió por izquierda y levantó un centro para que Constant la firmara de cabeza. El marcador ya no se movió tras el 3-0 y así el Genoa llegaba a la cima del campeonato.

Vucinic pasó de héroe a villano frente al Bologna.

La Juventus recibió en su nuevo estadio, el Juventus Stadium al Bologna. Una vez más los locales comandados por Pirlo dieron un buen primer tiempo donde fueron dominadores, a pesar de sufrir en algunas acciones, aunque no fue Andrea quien marcó la primera mitad, más bien fue Vucinic, ya que al minuto 26 se hizo amonestar, al 30 marcó tras quedar mano a mano contra el portero y cruzarlo, luego de un tiro libre en el que Pirlo madrugó al Bologna. Para redondear su primer tiempo al minuto 45 cometió una dura falta sin sentido sobre Morleo y se ganó la segunda amarilla. Comenzando el segundo tiempo el Bologna se encontró un tiro de esquina, Portanova se levantó y picó su cabezazo, poniéndola fuera del alcance de todos y el partido estaba empatado y la Juventus con uno menos. Después del gol parecía que el Bologna era el que jugaba con 10 ya que los bianconeri eran los que estaban cerca del segundo, llegaban y llegaban, pero sin fortuna y con el empate a un gol terminó el partido.

A la misma hora en el Via del Mare el Lecce recibió al Atalanta. El marcador se abrió en los primeros minutos, al minuto 3 con un penalti marcado por Denis, luego de una falta de Mesbah sobre Schelotto. Tras el gol tempranero, el Lecce se fue con todo al frente por el empate y lo terminaron en una jugada que demostró el coraje con el cual jugaban ya que trataron de tejer una buena jugada, pero al final no pudieron por la marca defensiva, aunque el balón le cayó a Mesbah quien no lo pensó 2 veces y la mandó a las redes, todo esto al minuto 26. Después de esto el partido bajo notablemente su calidad y con el empate se fueron al medio tiempo. En el segundo tiempo, al minuto 56 llegó el segundo del Atalanta y también el segundo de Denis con un golazo, luego de que cobraron un tiro de esquina, Capelli peinó y el argentino se lanzó una media tijera que dejó sin posibilidades a Julio Sergio. Al minuto 64 Grossmüller recibió su segunda amarilla, ese hombre menos del Lecce le dio un cierre tranquilo al partido y el Atalanta se llevó los 3 puntos, los que los pone ya con puntos positivos, luego de que empezaran con -6.

Marcó Osvaldo, pero siguen sin generar al frente.

Para cerrar la jornada, en el Olimpico la Roma y el Siena se enfrentaron. El partido para los de Luis Enrique fue una copia de lo que han sido esta temporada, en medio campo han dominado pero adelante no hay creación de oportunidades y las que llegan a crear las desaprovechan, la imagen del primer tiempo era la de la Roma dominando pero sin gran creación y el Siena buscando el gol por contragolpes. El primer gol lo marcó Osvaldo al minuto 25, cerrando la pinza en una buena diagonal de Borriello por el lado izquierdo. Tras el gol la Roma cambió y se mostraba más preocupado por tener el balón que de crear oportunidades.

En la segunda parte esta situación empeoró para los romanos, por el otro lado el Siena se plantó una cosa clara, que su juego era el de olvidar la posesión de la pelota y buscar a base a una buena defensa y buenos contragolpes el empate. Bajo este estilo el Siena se acercaba bastante al gol, pero la defensa romana estaba muy atenta y la suerte jugaba en ese momento de su lado, hasta que al minuto 88 llegó el gol del empate, cuando Vitiello con el marcó abierto la metió, tras un tiro al poste de Brienza. Tras el gol Borini tuvo una oportunidad pero la desperdició y así terminó el partido.