Vicente Hernández se cuelga la plata y Ainhoa Murua rozó el podio en la Copa del Mundo de Triatlón celebrada en Alicante

Publicado el 01 octubre 2013 por Trirom - Branding Para Pymes @tri_rom

Un impresionante Vicente Hernández logró la medalla de plata en la Copa del Mundo de Triatlón ITU que se disputó ayer en Alicante. Junto a él, otros dos españoles entraron en el Top-20 en una jornada en la que el resto de españoles en liza también conseguía una destacable actuación.

El muelle de la Volvo Ocean Race, en la zona donde se encontraba el Stand de NURY NATUR, acogió la salida del segmento inicial de natación, en el que Cesc Godoy se destacó después de la primera vuelta en cabeza. El luso Pedro Mendes era el primero en completar las dos vueltas del recorrido, mientras Godoy salió en segunda posición.

Godoy era el primero en abandonar la T1 con Antón Ruanova, David Castro, Uxio Abuín, también formando parte del grupo cabecero. En los momentos iniciales, un grupo de 56 triatletas se situaron al frente del sector con una diferencia de 15 segundos entre ellos. Durante las seis vueltas ciclistas hubo pocas variaciones en el pelotón de cabeza, con los españoles bien situados, hasta a que a falta de pocos metros para la llegada a la T2, Conor Murphy, Wilkus Weber y Pieter Heemeryck lograban fugarse del resto y empezaban el último segmento con una ligera renta.

Tras la primera vuelta de carrera a pie, Murphy se mantenía en cabeza en solitario a 15 segundos del grupo perseguidor de 11, formado por Godoy, Hernández Polyanskiy, Riederer, Sheldon, Justus, Arraiolos, Syutkin, De Cuyper y Buckingham. Muy pronto le daban caza al irlandés, y finalmente el grupo se veía reducido a seis con Polyanskiy, Arraiolos, Riederer, Sheldon, Justus y Hernández al frente del segmento.

Entrados en la última vuelta, la lucha por las medallas se había reducido a cuatro, con Polyanskiy, el tinerfeño, Reiderer y Sheldon. A falta de 200 m el ruso se quedó atrás, mientras que los otros se disputaban los tres puestos del podio en una intensa pugna.

En un apretado final, el suizo Sven Reiderer, se llevaba el triunfo, tras cruzar la línea de meta con dos segundos de ventaja sobre Hernández. Mientras que el británico

Grant Sheldon completaba el podio a cuatro segundos del suizo.

Por detrás, el resto de los españoles también ofreció una gran actuación con David Castro entrando 11º; Antón Ruanova, 12º. Por su parte, Cesc Godoy se clasificaba 22º, tras realizar una gran competición en la que estuvo en los puestos de cabeza e inmerso en plena lucha por las medallas durante buena parte de la contienda. Tras él, Uxio Abuín finalizaba 23º; Iñaki Baldellou, 25º; Jon Unanue, 35º; Roberto Sánchez Mantecón, 36º; Antonio Benito, 53º y Javier Senent, 61º. En ese sentido es de resaltar el gran trabajo de todos ellos, permaneciendo en el grupo de cabeza y ofreciendo una meritoria actuación; desde los más experimentados en esta clase de competiciones, hasta los más jóvenes que están empezando.

10 Simon De Cuyper BEL 01:54:28 00:20:15 00:01:15 01:00:18 00:00:36 00:32:06

Por otra parte, la zona donde se encontraba el Stand de NURY NATUR, se convertió en el epicentro de esta séptima etapa de la Copa del Mundo de Triatlón ITU, cuando en una espectacular remontada, Ainhoa Murua logró una meritoria cuarta plaza.

Tras las dos vueltas de natación, la británica Lucy Hall salió en cabeza, seguida muy de cerca por Carolina Routier. A la salida de la T1, un grupo de 10 triatletas, que posteriormente se vería reducido a 8, se colocaron en cabeza para afrontar las seis vueltas ciclistas que formaban el segundo sector. La subcampeona del Mundo, Stimpson, fue controlando y marcando el ritmo en este sector, logrando una ventaja de más de dos minutos y medio a la llegada a la T2.

Por detrás el grupo perseguidor que incluía a las españolas Anna Godoy, María Ortega y Ainhoa Murua intentaban recortar distancias. La triatleta de Elche, Tamara Gómez también circulaba de forma destacada en este bloque, hasta que un inoportuno pinchazo la dejó descolgada del grupo. Tras ellas, un segundo pelotón perseguidor con Miriam Casillas iba más relegado de la cabeza.

A la salida de la T2, Jodie Stimpson aceleró el ritmo para desmarcarse del resto, seguida de la italiana Alice Betto y la holandesa Klamer – a la postre las tres componentes del podio -. A continuación, Murua y la australiana Felicity Sheedy-Ryan protagonizaban una formidable carrera a pie, y fueron remontando posiciones.

Después de un segmento de natación algo irregular, en el que la guipuzcoana salió algo más rezagada, ya sobre la bici, pero especialmente en la carrera a pie, Murua fue recortando distancias, superando a rivales para finalmente, y tras una espectacular carrera a pie, conseguió una notable cuarta plaza. Tras la salida de la T2 y en una espléndida carrera a pie, Ainhoa Murua fue remontando posiciones a lo largo de las cuatro vueltas de carrera a pie, logrando el mejor parcial del segmento, en una hasta alcanzar la cuarta posición.

El resto de españolas en liza también realizaron un gran papel, con Routier manteniéndose en el grupo de cabeza durante los segmentos de natación y ciclismo Carolina Routier, 21; María Ortega, 25; Tamara Gómez, 37 y Anna Godoy, 40.

Una vez concluida la competición, la británica afirmaba que “me gustaría que Alicante continúe celebrando pruebas de la Copa del Mundo porque yo seguro que volveré a competir aquí”.

1 Jodie Stimpson GBR 02:02:39 00:19:39 00:01:16 01:05:35 00:00:38 00:35:34

2 Alice Betto ITA 02:03:24 00:19:41 00:01:16 01:05:33 00:00:39 00:36:17

3 Rachel Klamer NED 02:04:15 00:19:37 00:01:20 01:05:34 00:00:38 00:37:08

4 Ainhoa Murua ESP 02:05:02 00:20:24 00:01:21 01:07:21 00:00:42 00:35:16

5 Anastasia Abrosimova RUS 02:05:06 00:19:41 00:01:22 01:05:31 00:00:44 00:37:52

6 Felicity Sheedy-ryan AUS 02:05:14 00:20:56 00:01:17 01:06:56 00:00:40 00:35:27

7 Lucy Hall GBR 02:05:26 00:19:33 00:01:22 01:05:36 00:00:41 00:38:16

8 Margit Vanek HUN 02:05:28 00:19:40 00:01:21 01:05:30 00:00:41 00:38:19

9 Vendula Frintova CZE 02:05:38 00:20:29 00:01:20 01:07:14 00:00:37 00:36:01

10 Arina Shulgina RUS 02:05:39 00:20:51 00:01:21 01:06:54 00:00:42 00:35:54

Fuentes: FETRI y Diario del Triatlón Antes, durante y después de la competición, varios de los deportistas recibieron masajes con los productos de NURY NATUR por parte de quiromasajistas profesionales. COPA-DEL-MUNDO-TRIATLON-2013-ALICANTE-NURY-NATUR-COSMETICA-DEPORTIVA-SPORTS-COSMETICS-COSMETIQUE-SPORTS-(1) COPA-DEL-MUNDO-TRIATLON-2013-ALICANTE-NURY-NATUR-COSMETICA-DEPORTIVA-SPORTS-COSMETICS-COSMETIQUE-SPORTS-(2) COPA-DEL-MUNDO-TRIATLON-2013-ALICANTE-NURY-NATUR-COSMETICA-DEPORTIVA-SPORTS-COSMETICS-COSMETIQUE-SPORTS-(3) COPA-DEL-MUNDO-TRIATLON-2013-ALICANTE-NURY-NATUR-COSMETICA-DEPORTIVA-SPORTS-COSMETICS-COSMETIQUE-SPORTS-(4) COPA-DEL-MUNDO-TRIATLON-2013-ALICANTE-NURY-NATUR-COSMETICA-DEPORTIVA-SPORTS-COSMETICS-COSMETIQUE-SPORTS-(5)