La Serie A

Publicado el 08 abril 2010 por Damsam
La Serie A
Por Samuel Graña
A falta de seis jornadas para el final del campeonato, Inter, Roma y Milán continúan su lucha por conseguir el campeonato tras saldar con victoria sus enfrentamientos ligueros.
El actual líder, el Inter de Milán, mantiene su ventaja de un punto sobre La Roma gracias a un Thiago Motta inspirado que consiguió derribar la resistencia del Bolognia con dos de los tres goles de su equipo. El ex centrocampista del Barcelona y el Atlético abrió el marcador a la media hora de partido y, además, puso el 3-0 final en el minuto 85 de partido permitiendo a su equipo pensar en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones.
La Roma, por su parte, consiguió mantener la presión al líder con un solitario gol del montenegrino Mirko Vucinic, a centro de Luca Toni, en el minuto veinte de partido. El equipo romano mantiene así la presión sobre los de Mourinho, equipo al que han conseguido remontar una ventaja que llegó a ser de diez puntos.
El Udinese, un equipo que lucha por evitar el descenso de la Serie A, acentuó la crisis del Juventus, al margen de cualquier expectativa clasificatoria, al que superó por 3-0.
También conserva sus aspiraciones el Milán, que superó al Cagliari en el estadio San Elia en un encuentro al que le sobró la segunda mitad ya que el marcador final (2-3) quedó establecido en los primeros 38 minutos. Los de Leonardo vencieron gracias a un gol de Davide Astori en propia puerta.
Los 'rossoneros' consiguen, gracias a esta victoria, aguantar el ritmo de Inter y Roma tras sumarse a la lucha por el título.
En los puestos alejados de la lucha por el título, los encuentros cosecharon marcadores idénticos salvo el que enfrentó a Sampdoria ante el Chievo en campo del segundo, que se saldó con victoria del equipo visitante gracias a los goles de Antonio Cassano y Giampaolo Pazzini, adentrando a su equipo en la zona europea.
El Génova no pasó del empate ante el Livorno (1-1), que igualó el encuentro a falta de dos minutos para el final gracias a un gol del ex valencianista Tavano. Idéntico marcador (1-1) obtuvieron el Fiorentina contra el Parma y el Nápoles ante el Lazio.