Más de 10,000 atletas participaron en la maratón rpp 2013

Publicado el 14 octubre 2013 por Canaltourtv @CanalTourTv

MÁS DE 10,000 ATLETAS PARTICIPARON EN LA MARATÓN RPP 2013 “JUNTOS NADA NOS DETIENE”

maratonrpp_13oct_4

Los fondistas Inés Melchor Huiza y John Cusi Huamán se coronaron en la ruta de 10K, en las categorías damas y varones respectivamente.

Mientras que, Judith Toribio Lavado, categoría damas, y Raúl Machacuay Huamán, categoría varón, llegaron en primer lugar en la carrera de 21K.

blanco-contenido
La jornada deportiva arrancó muy temprano en la mañana. Alrededor de 15.000 deportistas salieron a correr por las calles de cinco distritos limeños. Lima vivió la gran fiesta deportiva y de inclusión peruana en la décimo segunda edición de la Maratón RPP 2013 “Juntos nada nos Detiene”.

La Maratón, que se llevó a cabo en el marco de las celebraciones de los 50 años de RPP Noticias, ha quedado grabada como el evento que reúne atletas de élite, familias enteras, niños y personas con discapacidad que buscan formar parte de una actividad que fomenta la práctica deportiva, la unión familiar y la vida sana.

La Maratón RPP 2013 “Juntos Nada Nos Detiene” ya se ha convertido en de una jornada deportiva que sirve para unir al Perú.

Atletas Ganadores 21K
En la categoría de varones y por tercera vez consecutiva, el atleta Raúl Machacuay demostró su superioridad en el fondismo nacional y se coronó tricampeón de la categoría 21K. Su marca fue de una hora, cuatro minutos y cuarenta segundos. En segundo lugar llegó, Abel Villanueva Y Ronald Paúcar obtuvo el tercer puesto.

En la categoría de damas, la primera en llegar a la meta fue Judith Toribio con una hora y quince minutos. Las hermanas Clara y Olinda Canchaya se llevaron el segundo y tercer lugar, respectivamente, con una hora y dieciocho minutos, la diferencia entre ambas fue solo de segundos.

Atletas Ganadores 10K
Inés Melchor Huiza, quien demostró por qué es la atleta más consagrada del momento, obtuvo el primer puesto en su categoría, ella llegó con 35m49s. Mientras que, Rocío Cantará, en segundo lugar, consiguió 36m28s, seguida de Karina Villasana con 36m40s.

En la categoría varones, Jhon Cusi Huamán obtuvo el primer puesto con 30m27s. Seguido de José Luis Rojas (30m40s) y Jean Piere Castro Castilla (30m54s).

Todos los ganadores recibieron los premios de manos de la Alcaldesa de Lima, Sra. Susana Villarán; el fundador de RPP Noticias, Sr. Manuel Delgado Parker; y el presidente del Comité Olímpico Peruano José Quiñones.

Fiesta Deportiva

La carrera fue seguida por cientos de personas, a lo largo de la ruta, en forma ordenada y contando con la seguridad de 1300 efectivos de la Policía Nacional de Perú. Asimismo, se contó con once ambulancias equipadas para cualquier emergencia cardiaca

Los resultados completos de la prueba podrán verlos en la página web de la Maratón: www.maratonrpp.com