Nacional sub-17 fútbol sala: galicia-4 cantabria-2

Sandra, Alba, Sofía Ginebra, Patri, Laura; -cinco inicial- Paula Valdivieso, Lucía, Elena, Laura Uña, Noelia y Carlota.
Galicia: 4
Antia, María Romero, María Arias, Paula, María Gómez; -cinco inicial- Belén, Diana, Nerea, Raquel, Laura y Olga.

Árbitros: Manuel Linares y Cristian Álvarez.

Goles: 0-1 (3’) María Gómez; 1-1 (7’) Patri; 2-1 (11’) María Arias;  2-2 (25’) Patri; 2-3 (31’) María Romero;  2-4 (38’) María Arias.

Pabellón Santi Petri. Buena entrada.

El encuentro entre Cantabria y Galicia cerraba la primera jornada del Nacional Sub-17 Femenino.  El comienzo fue de respeto por parte de ambos bandos, pero a los 3 minutos una falta técnica de la meta cántabra sirvió para que María abriera con disparo raso el marcador para las gallegas.

Con el 0-1 en el marcador, Cantabria se fue hacia arriba defendiendo en zona alta lo que hizo que el conjunto gallego tuviese problemas.  Las chicas de José González estaban mejor que su rival, y solo gracias a la portera gallega no llegaba la igualada.

A los 7 minutos el cántaro se rompe gracias a una magnifica jugada personal de la cántabra Patri, que con un disparo en posición escorada  ponía las merecidas tablas. Momentos después de nuevo tiene que ser Antia la que salve los muebles para Galicia, con una doble intervención tras el saque de una falta.

Con el paso del meridiano, si alguien merecia ir ganando era Cantabria, pero la que marca de nuevo es Galicia. María Arias en las contras que vienen haciendo aprovecha su ocasión para poner de nuevo a las gallegas por delante en el marcador.

La decoración no cambia siendo Cantabria continua más incisiva, tiene más el balón, pero no logra cambiar el marcador. Cuando Galicia tiene el cuero tiene muchas dificultades para sacar provecho pues el rival mete una presión que dificulta el control.

Pasan los minutos, se llega a la recta final y Cantabria ya no es la misma. Su posesión de balón es nula en ataque pues su rival defiende con orden. En los últimos segundos tras una contra María Arias pudo poner el tercer evitándolo Sandra en su salida.

Al descanso se llega con el apretado 2-1 para Galicia.

Galicia salió mucho mejor en el segundo acto. Las chicas de Manuel Castillo comenzaron controlado todas las facetas del juego. Control de balón, presión en defensa, sin permitir que su rival tejiera su juego.

Cuando mejor lo estaba haciendo Galicia llega la igualada. Un disparo exterior de Patri, lo toca Antia pero no puede evitar que el cuero llegue al fondo de la red.

Con las tablas en el marcador cambia la decoración. Las fuerzas se igualan y son las dos selecciones las que buscan sin tegua el marco rival. La primera en golpear es María Romero, que de un latigazo pone el 2-3. Pudo igualar Patri pero el cuero se le va fuera cuando encara a Antia.

Con la ventaja de nuevo Galicia controla el partido, quema los minutos ante una Cantabria que baja físicamente.  Con las cinco faltas las cántabras, Sandra tiene que rechazar un lanzamiento desde los diez metros a Belén.  Cuando faltan 2 minutos para el final  María Arias cierra el partido poniendo el 2-4, con el que concluiría en encuentro. FUTSALSUR.