Mis artículos ajenos:

Publicado el 06 junio 2010 por Hada

MIS ARTÍCULOS AJENOS:El Espanyol Femenino logra la Copa de la Reina

en una brillante final contra el Rayo

El equipo femenino del Espanyol se proclamó ayer campeón de la Copa de la Reina, su segundo título consecutivo, quinto del equipo, después de imponerse en una final vibrante al Rayo Vallecano, en un partido que ha tenido enormes alternancias en el juego, intensidad en las acciones y un claro dominio blanquiazul, no sólo en el marcador sino en la materialización de las ocasiones de gol.

El Polideportivo Artunduanga, lleno hasta la bandera, acogía una final entre los dos equipos más en forma del campeonato, los que mejores resultados habían conseguido en la fase regular y que se ha convertido en los últimos tiempos en todo un clásico.

El Espanyol comenzó el partido plenamente convencido de sus posibilidades y sin acusar los nervios de enfrentarse a quien fue su verdugo en la Superliga. Ane, de cabeza, colocó el 1-0 cuando apenas se llevaban siete minutos de juego. Ese gol no sólo tranquilizó a las de Òscar Aja, sino que permitió que, sin tener el control del juego durante muchos minutos de la primera mitad, sí que evidenciaran la enorme verticalidad y velocidad de sus jugadoras de ataque.

Las jugadoras del Rayo, sobre todo Adriana, oponían velocidad y contundencia física para someter a las blanquiazules a un intenso dominio que se prolongó hasta la media hora de juego. Sin embargo, cada ataque rayista se contrarrestaba con espectaculares acciones del Espanyol. Vero se plantó un par de veces ante Alicia, pero entra la portera del Rayo y los postes, la ventaja seguía siendo exigua. Justo entonces apareció Mery para ampliar el marcador a favor de las blanquiazules al aprovechar un excelente servicio de Vero. Con el 2-0 se llegó al descanso y todo apuntaba a que, salvo un bajón físico, difícilmente se le escaparía el partido a las espanyolistas.

Nada más comenzar la segunda mitad, un nuevo remate de Vero acabó estrellándose en el palo, en lo que podía haber sido la sentencia definitiva. Pero la final quería seguir manteniendo la tensión y la emoción, porque Natalia, en el 49, recortó distancias.

El partido se aceleró aún más. El Rayo sabía que debía exprimir sus fuerzas para igualar una desventaja que le hacía ir a remolque. Las ocasiones se alternaban en una y otra portería, como un chut de Kenti que se estrelló de nuevo en el larguero. Entre postes y largueros, el Espanyol no acababa de escaparse definitivamente en el marcador.

Tuvo que ser Marta Torrejón la que perforara por tercera vez la portería rayista para que el partido se serenara durante unos momentos. Quedaban 20 minutos y no se presumía que el Rayo bajara los brazos. Mery repitió con una nueva oportunidad en unos momentos en los que parecía que el marcador seguiría moviéndose. Y de hecho, la expulsión de Alicia, en el 84, aún pudo dar más ventaja a las blanquiazules con una nueva oportunidad para Vero.

MIS ARTÍCULOS AJENOS:

Ficha técnica

RCD Espanyol: Mariajo, Ane, Torrejón, Lara, Meseguer, Kenti, Conti (Corredera, min.90), Mery, Monforte, Vero (Chola, min.90), Miriam

Rayo Vallecano: Alicia, Chabe (Jade, min.66), Natalia, Adriana, Burgos, Alexandra, Willy (Estefi, min.84), Vanesa, Keka (Sonia, min.32), Sandra, Mely

Árbitro: Isturiz Latorre. Sacó amarilla a Conti (min.42) y a Vero (min.73). Por el Rayo sacó amarilla a Vane (min.74) y roja directa a Alicia (min.83)

Goles: 1-0 Ane (min.7), 2-0 Mery (min.31), 2-1 Natalia (min.49), 3-1 Torrejón (min.64)